柒柒的第一篇博客,说一说关于大学时期和高中的区别。

发布于 2021-04-27  2833 次阅读


1.谈一谈我对大学班级的看法:

大学时期的班级并不像高中一样有凝聚力,上课的时候也是好几个班一起上,认识班级的同学都需要一段时间,而且班级的概念不强,我们只是恰巧分到一个班级,在许多活动中班上的同学不积极,这也是我上大学后第一个受打击的点,感觉没有高中那种为班级争光的氛围。

2.再谈一谈对大学同学的看法:

以我刚上大学的思想,作为一个班级或是一个寝室的同学,应该是关系比较好的,但是大学颠覆了我的看法,有些同学注定只是同学,关系比较不错的就那几个人,”小圈子“,也成为常态化,志不同不相为谋。大学有三两志同道合的好友足矣。到大学的半年时间让我接触到了许多新的思想,领略到了南北方文化的差异,和其他人说话也越来越注意分寸,大学就是一个小型的社会,有真情流露也会有勾心斗角,总的来说还是让我成长了许多。

3.谈一谈半年来当大学班长的感受:

一句话来说,你对别人的好却被别人当成理所应当。别被人不理解已经成为常态,上面有任务还要考虑班上同学的感受真的很难,我也渐渐的从以前的找各种理由变成了不解释,在最容易惹人的位置上总会听到令自己不舒服的话,尽自己最大的努力做好自己该做的事,当你得到一些东西的时候总要失去一部分什么,放平心态就好。

4.大学让我领略到了花花绿绿的世界,也学到许多老师不会讲的大学,作为一个普通的人最好就是当一名看客,不轻易站队,保持自己的思想不要被身边的人左右,人云亦云,人在任何时候都要有自己的思想,这些对其他人或事的看法可以不发表,但一定要有自己对这件事或是某个人的见解,要一直保持对新鲜事物探索的欲望,不能让思想比身体先老去。

大学不仅是要学知识,更是要在这三四年的时间学会适应社会,大学以前我们还是生活在理想化的社会,世界上哪有那么多的美好,真实的社会远比书本上复杂得多;而在社会的大氛围中依旧要保持自己的小情调,用心去看世界也没有那么多的不美好。

去年的9月的我也曾畅想半年后自己的改变,谁又能想到短短半年我的思想已经改变了许多,对未来我依旧充满希望,期待第二天美好会如期而至。